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Benefits Of Eating Sprouts: अंकुरित दाने पूरी तरह से होगे आप हेल्दी...

Helth tips/Benefits Of Eating Sprouts: अंकुरित दाने पूरी तरह से हेल्दी होते है और इसका सेवन अगर आप रोजना सुबह-सुबह नास्ते के रूप में करते है तो आपके शरीर को न सिर्फ सभी तरह के पोषक तत्व मिलेंगे बल्कि आप एक दम तंदुरुस्त रहेंगे।

दरअसल अंकुरित आनाज शरीर में जरूरी न्यूट्रिएंट् की कमी को पूरा करते है इसके लिए आप सोयाबीन, मूंग और मोठ को रोज भिगोकर खाना चाहिए. इनमें सारे विटामिन पाए जाते हैं. मोठ, सोयाबीन और मूंग में पोटेशियम, मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम और फॉस्फोरस जैसे मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं. इन चीजों को रोज खाने से विटामिन और मिनरल्स की कमी पूरी हो जाती है। जाने किस तरह को होता लाभ ,बीमारियों से लड़ने बढ़ेगी ताकत इन अंकुरित चीजों को अगर रोज खाया जाए तो निश्चित रूप से इम्यूनिटी बढ़ती है. पोष्टिक तत्वों से भरपूर ऐसे अनाज खाने से बीमारियों से लड़ने की ताकत बढ़ती है। बार-बार मौसम के बदलने से भी बीमार होने का खतरा नहीं रहता है। मांसपेशियां होंगी मजबूत मोठ, सोयाबीन और मूंग में विटामिन और मिनरल्स अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं. इनमें मैंग्नीशियम भी पाया जाता है. रोज अंकुरित अनाज खाने से मांसपेशियां मजबूत हो जाती हैं, इनमें दर्द की परेशानी नहीं होती है। पाचन तंत्र होता है अच्छा इनमें पोटेशियम और फायबर अच्छी-खासी मात्रा में पाया जाता है. फायबर और पोटेशियम पाचन के लिए फायदेमंद है, फायबर से कब्ज और अपच जैसी परेशानियों से छुटकारा मिलता है। स्किन की बीमारियां होती है दूर अंकुरित सोयाबीन, मूंग और मोठ को खाना स्किन के लिए बहुत फायदेमंद है, इनके सेवन से चेहरे के पिंपल और झुर्रियां खत्म हो जाती हैं. भीगे हुए अनाज के ऑक्सीडेंट्स स्किन सेल्स को बेहतर बनाते हैं।


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